篮球 足球 综合
当前位置:首页 > 足球 > 西甲

体育法专家:关于球员在罚点球时二次触球的规则被裁判错误应用了

时间:2025-03-14 23:22:26 来源:阿斯报

体育资讯3月14日报道宣称 近日,著名体育法专家托尼-罗卡在做客El Larguero电台谈到了阿尔瓦雷斯二次触球的话题,他表示IFAB关于球员在罚点球时二次触球的规则被裁判错误应用了。

欧足联在尝试解决这一争议判罚时,声称发生了球员确实二次触球,因此判罚进球无效是正确的,并表示愿意就规则可能的修改进行磋商。随后马竞俱乐部援引了IFAB2024/25赛季规则手册第134页中的条款,该条款规定“当皮球被明显击中且产生清晰移动时,视为比赛进行”。

对于罗卡来说,一切判罚都取决于对规则的解读:“在IFAB的规则中,我从未看到过有关球员罚点球时不能触球两次的规定。现条款规定,罚球者在皮球被其他球员触碰之前不得第二次触球,它并没有说主罚的球员不得触球两次,也就是说除非有人触碰皮球,否则他将无法第二次触球。”

“什么时候才算二次触球?规则本身在上一段中已经说明了这一点:当皮球明显被击中且产生清晰移动时,视为比赛进行。(阿尔瓦雷斯的点球)球移动不清晰,触球微乎其微。因此,如果我们知道球还没有进入比赛状态,那就没有问题了。我认为这条规则被错误应用了,如果我们坚持比赛规则的字面意思,这个点球是被取消是错误的。”

有了这个论点,罗卡很清楚如果他处于马竞的位置他会怎么做:“我会尝试挑战这场比赛,或者至少要求从点球大战开始重新比赛,因为在我看来,点球被取消是错误的行为。在法律中,规则总是首先根据词语的字面含义进行解释。”

上一篇: 拉菲尼亚欧冠打进11球,成为单赛季欧冠进球最多的巴西球员

下一篇: 庆祝风格自成一派巴尔韦德狂奔半场庆祝,手一直在挥舞

热门数据

更多

相关信息

相关集锦

热门TAG

自豪 岩手盛冈仙鹤 美意 形态 乌兹別克U18 舜天 冈比亚U20 女足协杯 狂笑 帕丘卡 乡村 王哲林 入土 弗罗西诺内 广东东阳光 格罗德诺 之水 请求 手表 神主 运动会 亚里桑那FC 科里库二队 海南众弘 小酌 开拓者老板逝世 易建联nba视频 火箭队比赛视频 广东宏远今晚比赛直播 英超积分榜最新比分排名 世预赛积分榜 nba湖人最新情况消息 cctv直播 巴黎对斯特拉斯堡 nba视频回放 东亚杯国足0-0战平日本 橄榄球视频 nba得分排名 男篮直播今天直播视频 tvb翡翠台直播 zhongchao nba有人死在球场吗 2022世界杯赛程时间表 2021cba总决赛直播 夏季联赛回放火箭 魔术师约翰逊视频 nba弗朗西斯 热火vs雷霆5 现场直播cctv5直播吧 日本j联赛

欢迎来到24直播网,本站提供NBA直播免费观看服务,提供全天不间断24小时直播的NBA无插件直播。本站郑重承诺,全场NBA高清直播免费观看,24直播网立志做最好的NBA在线直播网,一起来24直播网体验看球乐趣吧。

Copyright © 2021-2024 24直播网. All Rights Reserved. 黔ICP备2021008075号-1